中市守望相助隊誓師 盧秀燕前往校閱

春節將屆,台中市民政局20日舉辦守望相助隊校閱誓師典禮,市長盧秀燕前往校閱,並對長年守護地方安全的守望相助隊員表達感謝;今年為期15天「加強重要節日安全維護工作」從28日至2月11日止,藉由守望相助隊的守護,讓市民安心過好年。

「感謝、感謝、再感謝!」盧秀燕表示,台中市是全國人口第2大城市,治安度相對複雜,除了警方維護治安,地方的守望相助組織也非常重要;大部分的守望相助組織長年在地方維護治安,讓大家享有安定與幸福生活。

盧秀燕代表市民感謝所有隊員們的辛勞付出,她說,農曆新年是台灣人最重要的節日,因此重要節日的加強安全維護工作,也特別拜託里守望相助的弟兄們全心投入守護工作。

盧秀燕指出,守望相助隊是做功德的工作,純綷義務參與,隊員皆來自各行各業,卻無私奉獻配合警方共同維護台中市治安,再次感謝守望相助隊員的辛勞及其眷屬體諒。

盧秀燕提到,台中花博從今年元旦開始,開放台中市民憑身分證明文件免費參觀,台中市新住民、國內外12歲以下兒童也可透過居留證、健保卡、護照等證件,免費入園參觀花博,邀請所有守望相助隊隊員及民眾踴躍前往參觀,放鬆心情感受花博的美好。

民政局表示,今年「加強重要節日安全維護工作」,每位隊員堅守崗位,為台中市的治安貢獻一己之力,呼籲大家執勤時要多注意自身安全,若有突發狀況或可疑分子,隨時通報當地警察機關,強化警民防範犯罪網絡。

中時 張妍溱

相關文章

分享