桃城獅子會助創世基金會、華山中埔站 募發票辦義賣

農曆年節將至,20日由桃城獅子會主辦,邀請創世基金會、華山基金會中埔站在獨角仙休閒農場舉辦「歲末送暖捐發票助弱勢」義賣,桃城獅子會長蕭文裕前往關懷,除了有書法老師左耘田親筆揮毫春聯義賣外,更有捐3張發票就可換南瓜的活動,蕭文裕表示,希望拋磚引玉,也呼籲遊客在年節時踴躍認購社福團體的商品。

提供場地的獨角仙農場董事長林啟銘表示,對這類愛心活動相當願意盡一己之力。書法老師左耘田親筆揮毫春聯、用發票換南瓜還有獨角仙農場提供的自製牛奶糖供基金會義賣,義賣所得全數捐給創世及華山基金會。

蕭文裕表示,創世與華山基金會致力於在地服務弱勢植物人及獨居長輩照護,在嘉義服務多年,幫助許多無助困頓的家庭,真的很不容易,在資金募集上也尚有缺口,希望藉由這個機會,幫他們募集發票跟資金。

蕭文裕也說,獅子會為幫助農民疏緩產量問題,以實際行動力挺農民,直接向農民採購南瓜,現場捐3張發票就可兌換一顆南瓜,募集的發票全數捐給創世與華山基金會,讓社會大眾共同響應公益。

中時 張亦惠

相關文章

分享