百人揮毫祈福林右昌祝基隆福氣圓滿

新的一年即將到來,基隆市文化局20日舉辦「豬年百福臻─己亥揮毫迎新春」活動,首度策劃百人一起揮毫寫下「福」字,祈願新年「豬」福順遂,市長林右昌親自寫下「福」字,希望基隆在新的一年充滿朝氣活力,市民朋友金豬年都福氣圓滿,順利平安。

來到迎春會場,懸掛由書法名家張炳煌及馬水城,各自書寫「基港承新運,隆文展藝風」、「鱟江百人迎百福,書道千載渡千儒」大幅春聯,一派喜氣洋洋,並由中正民俗體育班精彩扯鈴表演開場。市長林右昌、立委蔡適應、議長蔡旺璉及文化局長陳靜萍,和基隆在地書法家與學生代表,共同金豬開筆書寫,組合「己亥百福臻金豬報喜迎新春」佳句,祝願新年諸事順心。

此外,張明萊、陶晴山、馬水城等多位基隆書法名家也現場揮毫,展現精湛筆力,寫下的春聯還免費致贈市民帶回家張貼,吸引許多民眾排隊領取。此外,現場還準備文房四寶,讓有興趣寫春聯的朋友,能當場寫下屬於自己的祈福春聯,另有豬年吉祥印,特色紅包袋,讓民眾體驗書藝與漢字之美。

林右昌表示,今年新春揮毫活動,邀請百位民眾一起揮毫,他和大家一同書寫福字之際,注入滿滿的希望與願望,祝福基隆在新的一年充滿朝氣活力,一切順利平安,大家都福氣圓滿,新年快樂。

中時 游昊予

相關文章

分享