AI機器人當花童 南科18對新人完婚

AI機器人當花童,局長當介紹人、市長當嘉賓,南科管理局20日舉辦16周年局慶及第15屆集團結婚活動,18對新人在眾多局處長官及親友見證下,完成終身大事。

南科管理局16周年局慶以「南科遇見愛(ai)」為主題,同時舉辦集團婚禮及各項敦親睦鄰活動。南科管理局局長林威呈致詞時表示,南科舉辦集團結婚15年來促成了382對佳偶,期盼未來會有更多年輕世代到南科建築愛巢、開創事業,實踐自己的夢想與幸福。

林威呈也說,去年太陽能產業遇到了一些困難,南科園區的整個營業額也受影響,但台積電5奈米廠、3奈米廠,以及華邦電子等大型投資案將陸續進入軌道,南科園區的未來仍然充滿希望。

從擔任立委時期即年年參加南科局慶的台南市黃偉哲表示,南科已經16歲了,看著南科一路成長,從一片甘蔗園到現在年產值8千億,有近8萬名員工,對國家或對任何一個地方來講都是相當重要的,他也感謝每一位在南科辛苦工作的成員,並祝福所有新人幸福美滿,也希望南科能持續成長,為台南甚至是國家帶來更大的繁榮。

今年的局慶活動南科AI_ROBOT自造基地派出Zenbo機器人與民眾互動,南科創業工坊展示創業團隊創意成果,吸引民眾駐足觀看,現場的園遊會攤位更有求職專區以及各種農特產及文創藝術攤位,讓參加活動民眾逛得盡興,達到南科管理局敦親睦鄰的目的。

中時 劉秀芬

相關文章

分享