迎豬年呂孫綾揪親子手作黏土捏春聯

立法委員呂孫綾20日於八里區龍米活動中心舉辦親子黏土春聯活動,邀請親子使用繽紛色彩黏土,捏出象徵豬年圖案和豬年吉祥話的創意春聯,現場也發送設計師所設計的「豬事大吉」春聯和「喜從豬來」小紅包,現場喜氣洋洋、熱鬧萬分。

呂孫綾舉辦親子黏土捏創意春聯活動今年邁入第3年,往年活動廣受好評,今年比往年更擴大舉辦,透過DIY黏土創意春聯,凝聚親子溫馨氛圍。

呂孫綾表示,台北市近郊的許多家長平日通勤工作,陪伴子女的時間有限,農曆年節期間將會是難得能與小朋友長時間相處的機會,舉辦這樣親子合作捏春聯的活動,希望增加親子間的美好回憶,也富含寓教於樂的效果。

呂孫綾委員表示,她很喜歡和小朋友互動,看著小朋友單純又可愛的眼神,就讓她產生保護他們的使命感,近年虐兒事件頻傳,社會大眾都感到非常痛心,呼籲大家多關心身邊的人、事、物,如果發現周邊的孩童有不尋常的傷痕或是聽到不正常的哭鬧聲,可以通報113家暴專線,不要讓冷漠變成幫兇。

呂孫綾強調,自己是立法院兒少權利連線的副會長,會在立法院持續努力,為兒少爭取安全的生活環境。

中時 譚宇哲

相關文章

分享