影》光天化日街頭鬥毆?拍浪子回頭MV啦!

光天化日街頭鬥毆?桃園區街頭20日下午驚傳街頭鬥毆,一群黑衣人刺龍刺鳳,手拿西瓜刀和棍棒互毆,裡面還驚見熟面孔、屢屢在國際大獎奪冠的「桃園之光」刺青師楊清暉,路人發現誤以為打群架報警、放上網,才知道其實是素人歌手吳浩恩在拍新的MV,委託楊清暉幫忙號召到桃園取景,最快農曆年就能播映。

小六就以紋眉機在豬皮上自學的刺青師楊清暉,以「雕暉」在國內外征戰無數,屢屢在國際賽事獨自包辦所有獎項,連行政院發行的《台灣評論》英文月刊都曾專訪。

楊清暉日前接獲朋友來電,稱素人歌手吳浩恩重新翻唱茄子蛋的《浪子回頭》,準備拍MV,描述浪子回頭的過程,但又不願流於俗套,希望有質量較佳的臨時演員,找上身為刺青師的他,他當場應允,找來店員和客人上陣。

一行人20日在桃園的公園、街頭巷弄和Pub開拍,沒想到下午出現在中正路和新生路口時,一群黑衣人手拿棍棒、西瓜刀互毆、互砍,因為太過逼真,引來警方到場,路人見狀也拍下上傳粉絲社團,讓楊清暉獲悉笑言:「可見我們揣摩地很像!」桃園警方也連忙澄清:「街頭鬥毆是假的、拍MV才是真的啦!」

中時 蔡依珍

相關文章

分享