Android 101》靠Google Play釋放手機空間 還你自由

曾經使用 Android 手機的朋友,或多或少應該都曾碰過手機空間不足的情況,而在相機畫素逐年提升,且 App 所占空間越來越龐大的情況下,更讓手機內的儲存空間捉襟見肘。為了清出更多可用空間,不少使用者會選擇安裝 App 來協助清理,但如果你的手機空間稀少到極點,連安裝一個額外 App 都做不到的話,告訴你一個好消息,打開 Google Play 輕鬆幾步驟就能還你自由!

近期有《Reddit》網友發現,Google 悄悄在 Google Play App 當中加入了簡易的儲存空間管理工具。透過以下步驟,你就能使用這項功能。(1)打開 Google Play App,點選左上角的菜單選項,選擇「我的應用程式和遊戲」;(2)接續選擇「已安裝」列表。此列表中詳列了每一個你在手機中所安裝的 App,頂端則提供了當前手機還有多少儲存空間的資訊。(3)點選「儲存空間」顯示區域,即可進入「釋放空間」的功能,讓你可以依據「App大小」、「數據用量」、「字母順序」來排序。(4)在此列表中,你可以快速勾選想要刪除的 App,並且在底部看見總共可以藉此清出多少儲存空間。

過去,為了管理 Android 手機空間,大多需要另行安裝檔案管理類 App 才能做到。雖然,上述 Google Play App 內建的儲存空間管理工具,並不包含刪除其他 App 卸除之後的垃圾,或是一些手機內大容量檔案、垃圾安裝包(APK)的功能,但是基本上已經可以讓使用者更快速的查找當前手機儲存空間使用情況,並進一步管理、刪除 App 來釋放空間,應付基本的使用需求已經很夠用囉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享