何志偉「團結之夜」晚會 綠營大咖雲集

台北市士林大同立委補選剩不到十天,20日選前黃金周,民進黨候選人何志偉在社子國小舉辦「團結之夜」造勢晚會,民進黨大咖雲集,連曾是「白綠合作橋樑」的陳景峻也嗆柯「沒有回饋幫忙」,何志偉上台時表示,今後會繼續和基層站在一起,「做一個民意代表是一件很幸福的事!」

何志偉人氣強強滾,民進黨主席卓榮泰、前後任行政院長賴清德、蘇貞昌及前台北市副市長陳景峻都現身站台,明更將與桃園市長鄭文燦合體掃街。

北市晚間低溫寒冷,但現場仍擠滿支持民眾,卓榮泰、賴清德晚間7點半先後上台致詞,卓榮泰現場喊話「保3搶2」,保住民進黨留下的台北、新北、台南3席,搶下台中、彰化2席,把姚文智這席留給何志偉。

賴清德表示,這席立委有3大意義,首先是讓民眾知道民進黨已經深切檢討,其次是給予優秀的年輕人表現機會,第三則是「支持姚文智,疼惜何志偉」,姚文智為市長辭掉立委,雖然他無法當選台北市長,但至少這席立委要讓何志偉接手,繼續經營姚文智的工作。

緊接著上台的蘇貞昌表示,最後關鍵的時刻,希望大家幫何志偉拉票、催票,讓何志偉成為立委,替民眾服務;陳景峻則說,民進黨、總統待柯文哲不薄,「這次應該回饋幫忙」,但卻沒辦法看到這個結局,非常可惜。

何志偉晚間9點壓軸登台表示,可以做一個民意代表是一件很幸福的事,過去市議員任內,政績一項一項完成,學校校園耐震補強讓小孩子不用再擔心天搖地動。

何志偉認為,從政最重要的就是堅持,這一句話說得簡單,但做起來不容易,這也是為什麼那麼重視我們大社子地區。他從美國回到台北,一句台語都不會說,但鄉土情懷讓人感動,他對社子有深厚的感情,也知道改變社子一直是他努力的。

中時 李依璇

相關文章

分享