陳其邁允為高雄爭取經費 網喊先幫這一項

陳其邁剛接任副閣揆時,高雄市長韓國瑜除了開心祝福,還希望身為高雄子弟的陳其邁能在中央多為高雄爭取經費。陳其邁今天表示,這是他的責任。網友說:「先爭取幫忙還健保費。」

高雄市至去年11月為止,還有一筆近87億元的健保補助款債務,之所以會欠款,就是因設籍人口的政府補助未繳。而要如何償還健保費等各類巨額債務,也成為韓市府未來的大難題,更是韓國瑜一直喊政治0分、經濟100分的重要原因。

陳其邁今天陪同蔡英文總統出席高雄橋頭事件40周年專書發表會,這也是陳其邁擔任副院長後首次在高雄的公開行程。針對韓國瑜期盼他能幫爭取經費,陳其邁表示,他一定會讓行政院與高雄市政府無縫接軌,會全力為高雄打拚。

網友對此回應說:「民主是台灣最大的共識,我們要守護我們的家園,台灣加油!堅持下去!」、「邁邁加油!」、「陳其邁心繫家鄉為高雄努力,加油!」、「其邁啊,要說到做到啊!否則以後要再選高雄市長恐怕就沒機會了。」、「邁邁真的好愛高雄。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享