韓國瑜盼中央通融高雄健保費 陳其邁如此回答

高雄債台高築,高雄市長韓國瑜希望高雄健保經費,中央可以通融,對此,行政院副院長陳其邁今(20)日表示,行政院希望高雄市政府能夠有更完整的計畫,中央、地方會通力合作解決。

陳其邁今(20)日出席「高雄橋頭事件40周年專書發表會-大時代的故事」,面對媒體追問,韓國瑜希望他在中央的時候能夠多多幫忙,為高雄爭取經費。陳其邁說,這是他的責任,我一定會讓行政院與高雄市政府能夠無縫接軌,全力替高雄未來打拚。

至輕軌的二階,因為中央與地方不同調,要怎麼解套?陳其邁說,分工大致已完成,中央與地方未來會有一個窗口,讓地方與中央施政或建設能順利推動,更重要的是怎麼樣能夠接地氣,這是最重要的工作,大約下周就會向社會大眾說明

有關高雄健保費,韓國瑜也希望中央通融。陳其邁指出,中央與地方要密切合作,不過大家都知道健保保費高雄欠費的緣由,當時在於馬總統執政時,幫馬市長還台北市的健保保費,所以累積的財務缺口。他說,這幾年其實勞健保都已經陸續清還,所以健全財務,讓整個施政能夠更順利,當然也希望高雄市政府能夠有更完整的計畫,中央、地方會通力合作。

陳其邁自接任副閣揆後,今天是首次回高雄,也有許多「邁粉」到場支持,陳其邁熱情回應粉絲,並表示人民能過好生活是非常重要,所以,暫時把工作的重點放在行政院,希望輔佐蘇貞昌院長能夠順利推動政務,讓人民更有感。

另外,行政院長蘇貞昌先前曾說陳其邁在人體衝浪時要記得「翻面」,陳其邁笑著說「他已經被激到,在過年前一定會表現給蘇貞昌看,請拭目以待」。

工商 呂雪彗

相關文章

分享