柯P爆與韓國瑜往事 陳敏鳳直言:至少可達到兩效果

台北市長柯文哲日前爆料,韓國瑜離開北農後,有請他擔任北市府有給職顧問,結果上班3天就走人,柯說因為韓國瑜不想給他製造困擾才自己離開。對此,資深媒體人陳敏鳳指出,柯文哲提這個往事至少可以達成二個效果。

柯文哲日前接受專訪時爆料,他曾在市府空一個給職顧問缺,請韓國瑜來當,辦公室都幫韓找好,他也來上班3天,卻遭到「某潮流」趕盡殺絕,有人對他說「你跟他這樣交朋友,我們怎麼信任你?」韓國瑜則有義氣說「算了,我不要增加你困擾」,就這樣離開北市府。

對此,陳敏鳳在《NOWnews》名家論壇中指出,柯文哲提這件事,至少可以達成二個效果,第一是暗示他與韓是好朋友,即使柯韓會遙遙無期,但柯文哲仍跟其他國民黨候選人一樣,想沾韓國瑜的光,因此,要維持柯文哲的網路聲量或支持度,就得跟韓國瑜「抱緊緊」。另一效果則是再打民進黨一拳,而打這一拳也有二個效果,包括為近日上演的立委補選戲碼加溫,以及為自己未來大位爭取藍色選票出手。

陳敏鳳也提及,柯文哲可稱為台灣政治網紅之祖,但去年「韓流」簡直打趴柯粉,行政院長蘇貞昌的網路直播也後來居上,當柯的網紅優勢逐漸消退時,得靠什麼維持政治地位,攻取大位,成了一大考驗。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享