台南春節前地牛翻身 民眾驚:想起0206大地震!

台南市21日上午8時04分發生芮氏規模3.5地震,最大震度4級,震央在離台南市政府9公里多外的仁德區,深度僅11.2公里,不少民眾睡夢中驚醒,回想起3年前的0206大地震,一樣在過年前冷氣團南下的日子發生,紛紛上網留言感到恐懼。

這起地震發生在21日上午,許多民眾都感到劇烈搖晃,不少人在睡夢中被震動嚇醒,氣象局南區氣象中心表示這是起小區域地震,網路上已有不少人洗板留言。

「這幾年只要過年前都會地震」有網友在網路PTT上留言,認為2016年的0206台南大地震後,台南已連續幾年的較大地震,都巧合發生在過年前且天氣冷的日子。現在又到了0206,這一天都會讓人感到害怕,提醒網友今年也要小心,許多網友不約而同表示想起2016年的那場0206大地震。

台南市21日正逢冷氣團南下,氣溫陡降,民眾上午幾乎都感受到地牛翻身的壓力,有網友表示原本還在起床恍惚狀態,瞬間清醒,也有網友表示無感,這幾年來都被震習慣了。

台南市消防局表示,目前並無接獲通報有傷亡傳出,警局則派出警員加強巡邏,察看公共空間有無玻璃、磁磚掉落等公安意外發生。

中時 程炳璋

相關文章

分享