台灣最美的風景?2機車擦撞 路人趁火打劫

北市中正區汀州路一段、南海路口日前發生兩部機車車禍,一名41歲的蕭姓男子途經現場,瞧見車禍當事人許女的皮夾放在機車椅墊上,竟生歹念順手牽羊,路人見狀大聲示警,員警尾隨追趕攔捕蕭嫌,詢後依法送辦。

中正二分局泉州所警員蔣鈞富、警員蔡志楷等2人,是在日前擔服巡邏勤務,接獲報案指稱汀州路1段、南海路口有交通事故,蔣員等2人赴現場處理,發現是一名18歲許姓女子騎機車與人發生擦撞,警方於是依程序處置。

正當員警向當事人詢問事發過程,一名蕭姓男子途經現場,竟心生歹念,罔顧有員警在場,順手牽羊將許女置放機車椅墊上皮夾竊走。當場被路人看到,大喊「有小偷!」,蔣員聞聲見到蕭嫌神色慌張,急忙離開現場,左手還抓著許女皮夾,員警大聲喝令蕭嫌停步並上前追捕,蕭嫌卻加速狂奔,蔣員2人在大街上演警匪追逐,追逐逾百尺後,最終於在死巷逮獲蕭嫌。

經員警將蕭嫌帶回派出所清查,發現蕭嫌用同樣手法竊取另2支手機,警方隨通知被害人領回。警方經了解蕭嫌因失業已久,才行竊手機,以換取溫飽,蕭嫌對自己所犯深感後悔,並對犯行坦承不諱,全案由警方依竊盜罪移送法辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享