境外邀約熱烈 盧秀燕:加強通路拚經濟

拚經濟,燕子起飛!台中市長盧秀燕將到香港出席當地商會活動,也要行銷台中水果,未來是否會到大陸開發通路商機?盧秀燕21日在受訪時表示,這段時間包括大陸與國外都有邀約,但剛上任行程很多,連這次到香港都是當日來回,以短程為主,因此先優先挑選能夠比較容易到訪,效益較大、當天可來回或一兩天可往返的地區,現在只能這樣做,這段時間,先把市府過年期間所舉辦的活動辦好,比較重要。

盧秀燕今日在「台中市政府108年迎新揮毫贈春聯」活動後受訪表示,前幾天就有一個企業家告訴她,很開心接到一個很大的訂單,希望市府在兩岸方面、香港、新加坡、日本等國家,比較具有購買能力的、金額較大、單價較高,不會被殺價的地方加強通路。

她說,這次去香港商會,很多台中的企業家、農家等等,他們都希望市長本身能夠出訪行銷,讓大家看到台中,增加大家對台中的重視,所以很多地方都來邀訪,但因為她才上任三周,行程實在很多,在這麼多邀訪中,優先挑選能夠比較容易到訪,效益較大、當天可來回或一兩天可往返的地區。

「香港中華出入口商會是全球最大的貿易商會之一,一年總營業額可達到7兆美金,台灣一年總預算不過是2兆台幣!」盧秀燕強調,香港是全球最大貿易基地,從全世界採購各種貨品來賣出去,若可以跟香港連結,未來生意就源源不絕。

盧秀燕說,台中有很多好產品,不只農產品,包括手工具機、自行車業、機械產業等,質精、量多、價格合理,可是我們需要通路,若能夠跟香港商會搭上線的話,香港中華出入口商會擁有近4000名會員,是全世界最大的貿易商,專門在採購,與他們搭上線,讓他們將焦點放在台中所生產的產品,幫台中各行各業找通路。

「香港採購量很大,只要看上眼的東西,通常都是全球採購!」盧秀燕很高興雖然才上任兩周,但台中拚經濟及行銷方面,已獲得香港商界關注,所以特別邀請盧秀燕與市府團隊參加他們一年一度的年會。

雖然到訪香港是以旋風式的一日行程,盧秀燕說,若成功接觸上的話,就可以變成固定的交流,有助於將台中產品賣出去,市府的先前部隊已有跟他們談,他們今年伴手禮就是要用台中的茂谷柑,今年與會所有會員都可得到茂谷柑,讓他們品嘗到台中的水果,這就是行銷,伴手禮採用台中農產品,代表台中得到他們的注意。

盧秀燕表示,未來市府會舉辦很多活動邀請香港、新加坡、中國大陸的貿易商參加,歡迎他們將眼光放在台中市,台中有很多好產品,市府協助找通路,打開通路,相信對台中經濟有幫助。

中時 盧金足

相關文章

分享