韓最尊敬政治人不是蔣經國是他?網:這人不簡單!

韓國瑜當選高雄市長後,持續拚經濟、努力衝刺讓高雄更好,讓他成為媒體關注的焦點,他昨天在臉書上貼出接受日本獨立記者野島剛的專訪內容,訪問人問及韓國瑜「最尊敬的政治人物」和「最尊敬國內政治人物」分別是誰?韓國瑜則表示他最尊敬義大利建國三傑之一加里波底。

韓國瑜昨晚在臉書PO出一篇他日前接受專訪的報導,專訪中主持人問及他(韓)當選後,「高雄的陸客有增加嗎?」,韓國瑜說,「具體數據行政院那邊應該有統計,我們市政府大概沒辦法去統計陸客數字,但可以問一下旅館、夜市業者,他們生意變得比較好」。

主持人問他,「最尊敬的政治人物是誰?」韓國瑜說,「義大利建國三傑之一加里波底(Giuseppe Garibaldi)。他把義大利建設完後,就騎了一匹馬,帶了一批豆子,退休了」。「我覺得他最了不起!他打了江山,給了你就走了。我覺得一個政治人物或軍人,事情做好以後,也可以離開、換一個舞台」。

至於「最尊敬的國內政治人物是誰?」,是對他有知遇之恩的柯文哲嗎?還是帶領台灣經濟起飛的蔣經國?韓國瑜說,目前為止,「其實我非常欽佩孫運璿先生,實幹家,扎扎實實做事情。我比較佩服這種真正幫老百姓做事的人」。

回顧前行政院長孫運璿曾前後擔任臺電公司總經理、中華民國交通部部長、經濟部部長與行政院院長。在臺灣素有「永遠的行政院長」之稱。在將近20年的部長與行政首長的任內,他推行「十大建設」,與李國鼎共同促進新竹科學工業園區的成立,規劃臺灣早期科技政策;被許多人認為不僅是臺灣科技產業的主要奠基者,堪稱是「臺灣經濟的推手」之一,他也是臺灣經濟貢獻重要人物之一。

網友對此也表示,「孫運璿不簡單,當年臺灣經濟推手」、「懷念孫院長」、「可惜當年小蔣選錯人」、「孫運璿在台電的時候親力親為,當年大伯跟過他」、「孫運璿很厲害!」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享