輔選議員大勝下屆主席呼聲高?林昶佐:目前沒規劃選主席

時代力量立委黃國昌今凌晨深夜發文,表示將卸下黨主席職務,引發政壇波瀾。去年九合一選舉時,黃國昌領軍的新北市議員全軍覆沒,但林昶佐輔選台北市議員成功搶下3席,外界看好由林接掌時力主席。不過林昶佐今受訪時說,她僅有登記月底的決策委員,並打好2020選戰,強調「目前沒有規劃選黨主席」。

黃國昌今宣布交棒黨主席,記者會結束後,不少人追問林昶佐是否會是下屆時力黨主席人選,還問他得知時是否覺得驚訝?林說,確實「有點驚訝」,而黃過去幾年承擔很多,不管是國會業務還是黨務,他的辛苦大家都有目共睹。

媒體詢問,因為去年選舉中,時力在台北市提名5席時議員就選上3席,算是選得很好,外界覺得輔選有功的林昶佐應該接下黨主席職務?不過林說,未來一年最重要的是2020的選戰,有很多工作千頭萬緒,打好選戰是他現在最重要的目標,所以才沒規劃選黨主席。

不過林也說,他有登記決策委員會,現在最重要的是月底的決策委員會選舉,包含北市議員林亮君、沒有選上的蕭新晟和吳崢也都會選決策委員。他說,相信很多優秀的人,進到決策委員會後,會一起討論怎麼樣最好,他自己參選決策委員的政見則是全力阻擋威權舊政治勢力,促使更多年輕人發聲,並讓時力成為台灣正能量。

中時 郭建伸

相關文章

分享