中衛彩色口罩2018年業績激增七成

2018年,可説是專業醫材大廠-CSD中衛大豐收的一年,年營收達6.2億元、成長6.8%;值得一提的是,近幾年推出的彩色口罩,業績則連續2年大幅成長,繼2017年成長50%之後,2018年再創高峰,成長率高達73%!

中衛行銷經理周令怡表示,2018年中衛口罩在康是美以及PChome、momo、Yahoo、博客來等四大電商平台,均榮獲口罩類商品的銷售冠軍!不過,中衛並不以眼前的成果為滿足,2018年底,彰化花壇二廠啟動後,可提升60%口罩產能,改善產量不足之困擾。

此外,中衛2019年全力擴展新通路,目前鎖定全台超過萬間以上的超商通路,正密集洽商中。

生產彩色口罩聞名的CSD中衛,也是成立72年的台灣專業醫材大廠。2015年八仙塵爆時,中衛曾緊急捐贈多項醫材救助傷者,自此就開始關心燒燙傷友後續狀況。最近中衛特地與陽光基金會合作,聘請燒燙傷友,縫製千個「中衛牛仔口罩抗菌收納包」,近日透過網路活動發送消費者,希望讓各界看到燒燙傷友的優秀作品,進而增加傷友工作機會。

中衛行銷經理周令怡表示:「許多傷友手指變型扭曲,動作稍慢,但傷友付出更多耐心與細心,讓每個口罩收納包更耐用、更值得珍藏。」除了請傷友縫製收納包,中衛也主動提供傷友所需的醫療耗材,如棉棒、紗布、乳膠手套等等,持續捐贈給陽光基金會代為運用。

CSD中衛拋磚引玉,即日起到1月31日止,到中衛臉書粉絲團留言,就有機會獲得「中衛牛仔口罩抗菌收納包」。

此外,中衛還將牛仔口罩收納包發送給丁丁藥局、躍獅藥局、PCHOME等知名通路商,一同參與粉絲團分享贈送活動,並邀請知名網紅及藝人加入宣傳。希望藉由更多通路宣傳管道,讓更多人認識「陽光織愛工作隊」,進而帶來拋磚引玉的效果,帶給傷友其他工作機會,讓愛發生!

工商 曾麗芳

相關文章

分享