哈雷機車前進校園宣導交通 學童大呼:好酷喔!

馬路如虎口,為宣導兒童交通安全,台中市警察局第六分局顛覆傳統宣導方式,主動前進校園,以寓教於樂的方式,教育學童注意道路交通安全,辨識基本交通號誌,還有兒童哈雷機車讓孩童騎乘,另擺設警用大型重機提供學生近距離觀賞,學童見到帥氣的警用重機及警察裝備,驚喜的歡呼大喊「好酷喔!」成功發揮交通安全宣導效果。

孩童車禍受傷的案件時有所聞,為提升兒童交通安全觀念,警察局第六分局藉由西屯區泰安國小舉行園遊會時,在校內擺設交通安全宣導攤位,設計有趣的互動式宣導,吸引小朋友目光。

警察局第六分局在園遊會現場設計有趣的闖關活動,過關發送亮光手環、腳環及蠟筆等宣導品,讓小朋友從遊戲中學習

,還有兒童哈雷機車讓孩童騎乘,及警用大型重機介紹,國小學童試乘哈雷機車,驚喜的歡呼「好酷!」

警第六分局表示,兒童有時因過馬路未注意車輛,發生意外事故屢見不鮮,警方今年加強重要節日安全維護工作期間,利用機會加強道路交通安全宣導及基本交通號誌辨識,期盼建立兒童基本交通安全觀念,在春節連續假期可以平安過好年。

中時 盧金足

相關文章

分享