遭洋男逼幫脫褲擦屎 空姐還原經過哽咽爆哭

一名體重200公斤、體型壯碩的老白男,在飛機上強逼台灣空姐協助他上廁所,除要求脫內褲、看鳥,還拉屎後硬逼擦屁股,受害的長榮航空空服員今下午在記者會上,訴說整個受辱過程,並硬咽的說,「我們站在人道立場,我及同仁一定會幫客人,也不會把客人光著屁股丟在廁所內」、「但到現在我仍覺得受辱,一輩子都忘不了客人下體和屎味」。

另一位空服員說,這位客人已經不是第一次了,據她們了解,至少已有3次,這些已是非常嚴重的性騷擾事件,長榮航空不應把這樣的事,放在第一線的同仁身上,長榮航空應拒絕這樣的客人上機,更不應究責空服員的責任。

這個月19日長榮航空一航班從洛杉磯飛回台灣途中,被一名體型壯碩的白人男子要求協助上廁所,還要空姐幫忙脫褲子、看鳥、擦屁股,空姐不肯就咆哮,最後是座艙長戴了三層手套幫忙擦屁股才平息。當事空姐昨在臉書發文說,身心受創,腦中現在是揮之不去的屎味後,事情爆發出來。桃園空服員職業工會今下午召開記者會聲援空服員,受害空服員也現身說明。

受害空服員說,「我永遠忘不了我蹲下來對著這位外籍男性,環著他、幫他把內褲脫下、看他生殖器、幫他擦屎、幫他穿內褲」她還說,座艙長幫他擦了三次屁股,擦時還嫌沒擦乾淨,要更深入一點。

空服員職業工會常務理事表示,多位空服投訴,這位外籍男客人曾因為空服員不帶他去廁所,就拉在座位上,整個航班12~14小時乘客們都要忍受他的屎尿味,被乘客投訴後,長榮反而質疑空服員,為何沒協助他上廁所。

她說,性騷擾的行為不只這一件,這名外籍男客人威脅空服員,如果不扶他,不幫他做事,就要倒在地上不起來;狂打翻飲料,要空服員擦他的胸口,還嫌「你可以擦更乾淨一點」。她向長榮提出三點訴求,1.不能再讓他上飛機、2.不合理的要求,公司要保證空服能拒絕,不被究責、3.身心靈受創,希望有公傷假,並提出性騷擾告訴。

中時電子報 戴安瑋、莊楚雯、陳煌祥、中時/方濬哲

相關文章

分享