甩花蓮蚊子機場 暑假起可望飛日石垣島、宮古島

花蓮機場唯一國際定期航班「花蓮-香港」航線,去年10月底驚傳停航,機場只剩國內航班,冷冷清清宛如蚊子機場,立委蕭美琴向中華航空公司爭取花蓮與日本航班,提升國際旅客造訪花蓮,華航同意下半年將增設兩地航線,暑假可望飛宮古島與石垣島。

花蓮機場國際航線停飛後,民進黨立委蕭美琴積極尋找新航線,日前邀請華航董事長何煖軒討論增加花蓮航線可能性,建議台北飛往日本宮古島及石垣島的航線,加入花蓮做為中繼站,不僅方便花蓮民眾出國旅行,也帶進日本遊客,促進本地觀光人潮。

蕭美琴指出,近年觀光政策朝向客源結構多元化轉型,除持續向觀光局檢討對國外包機的獎助政策,並爭取增加二線城市的對飛航線,吸引更多航空業者投入包機直航,也呼籲觀光局評估連結國內航線,將國際旅客送往台灣其他二線城市,活絡國內機場。

何煖軒表示,日本有許多二線城市吸引台灣觀光客前往旅遊,花蓮基於日本移民村的歷史,也深受日本遊客喜愛,也預告華信航空台北-宮古島以及台北-石垣島國際航線,將於下半年增設花蓮站,並升級兩架ATR客機提供旅客舒適且安全的航行。

針對華航釋出善意,暑假起花蓮人就可望從花蓮機場直飛日本宮古島及石垣島,蕭美琴表示,民航局正積極洽談相關補貼方案,感謝華信在花蓮航線獲利不高的狀態下願意協助,嘉惠花蓮民眾,期待能迎來更多國內外旅客。

中時 許家寧

相關文章

分享