蘋果預告 賈樟柯執導iPhone XS所拍春節電影即將公開

蘋果今日透過官方微信公眾號預告,今年農曆春節的應景短片,將請來名導演賈樟柯接棒去年的陳可辛,透過 iPhone XS 拍攝關於《一個桶》的故事。

去年,蘋果在春節期間釋出由香港導演陳可辛執導的《三分鐘》微電影,引發討論。電影宣稱透過 iPhone X 拍攝,但卻加上了穩定器、外接鏡頭等等昂貴配件,反倒在後續成為網友、媒體討論的焦點之一。今年,蘋果則請來 2013 年以《天註定》曾經榮獲第66屆坎城電影節最佳劇本獎、以《山河故人》在 2015 年奪下第52屆金馬獎最佳原著劇本的導演賈樟柯來操刀,透過 iPhone XS 他能拍出哪些新意?令人相當好奇。

蘋果官方微信透露,《一個桶》影片將會在 1/25 正式公開,而蘋果近一步指出,1/23 本週三就會釋出 15 秒預告,讓人對於《一個桶》所述說的春節故事,更為期待。如同公眾號所點出的「這個主角究竟隱藏了什麼秘密?」再過不多久,就將正式揭曉囉!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享