墜谷亡比基尼登山客戰績輝煌 登山精神永存山友心中

36歲比基尼登山客吳季芸19日在信義鄉盆駒山往無雙社附近墜落山谷,今(21)中午被尋獲時已經無生命跡象。吳女攻頂紀錄輝煌,號稱一年有127天在山上,被問及為何這麼喜歡爬山,吳季芸笑回「山脈這麼漂亮,為什麼會不喜歡呢?」

吳季芸曾在臉書發文表示,她一年有127天在山上,相當於三分之一時間在山上度過。熱愛登山的吳季芸分享2018年戰績,包含「1月:南三段、2月: 雪山和南湖雪地、3月: 志佳陽和深堀 、4月: 逆南二出溪頭、5月: 合歡主下小嘆、 6月: 甘木林山、7月: 閂山鹿池,玉北水池、8月: 無、9月: 奇萊東峰、10月:破病及出國、11月:雪山西稜、12月:大北三接丹野甘卓萬出武界」等。

吳季芸同時也因為攻頂時穿著性感比基尼拍照留影,遭到部分人士批評。面對網友的酸言酸語,吳也完全不畏懼,在臉書自介就謙稱,她只是個正常人類,「相貌平庸勿攻擊外貌」。

據民視報導,吳季芸登山時全身包緊緊,與一般登山客一樣穿著齊全裝備,攻頂時才穿上比基尼。吳女談起登山侃侃而談,言談之中透露出對登山的專業及熱忱。當記者問她為何那麼喜歡爬山,她回頭看了後方壯闊的山岳,開心地說「你看山那麼漂亮?為什麼不喜歡?」。

山友湧入吳季芸臉書留言哀悼「做自己,把自己的人生過的精采無比,妳很棒」、「妳的生活的好精采,就像妳的比基尼照一樣美麗動人」、「謝謝妳帶給我們大家歡樂,一路好走」、「願您在另外一個世界依然快樂爬山做自己。」、「感謝因您的身影讓我們看到了台灣山岳之美」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享