LINE手機版升級9.0.0 改善照片選擇界面iOS先行

全台擁有 2100 萬使用者的 LINE 通訊平台,稍早前在 iOS 平台上架最新 9.0.0 版,Android 平台上無法確定何時將迎來此版本更新。

透過 App Store 更新日誌說明,LINE (iOS)9.0.0 版本有幾項更新,包含:(1)在聊天室中點選或長按LINE表情貼後點選選單上的「貼圖小舖」將導往該表情貼的購買頁面;(2)在聊天室中長按照片後點選選單上的「相簿」可將其直接儲存至相簿;(3)改善照片選擇畫面的設計,加入「照片/影片選擇畫面下方新增已選項目的縮圖列」,以及更便利「選擇照片時存取資料夾」的特色。

就此來看,iOS 平台的 LINE 這次改版之後,增加了「表情貼」直接導向購買介面的功能,還有更快速將相片儲存到相簿、更清楚的相片分享功能等等,從功能面來說是小幅優化,LINE 用戶可所需而升級。Android 版的 LINE 則是仍舊停留在 2018 年 12 月 17 日更新的 8.19.2 版,目前升級至 9.0.0 版本的時間尚不明朗。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享