幼童萌樣賣春聯 幫助52戶貧困童過好年

農曆春節將至,家戶正趕辦年貨打掃環境迎新年,花蓮家扶中心與幼兒園舉辦春聯義賣,幫弱勢家庭籌募幸福套餐,小朋友賣力的招呼客人進來,把手寫的恭喜發財、大吉大利等祝福春聯賣出去,募得金額將幫助52戶貧困媽媽為孩子加菜過好年。

花蓮家扶中心主任施政延說,扶助花蓮縣內的家庭中,超過8成家庭為單親媽媽一個人養家,更有66%的家庭每月收入不到2萬元,新年腳步接近,對弱勢家庭和小朋友來說卻無欣喜過節期盼,因為多半家庭因經濟困頓,根本無力陪伴孩子慶祝過年。

立德幼兒園得知花蓮家扶正在發起「幸福過好年」暖心套餐送愛活動,舉辦義賣活動,讓小朋友與家長一起演出、叫賣,將合作完成的摺紙、剪窗花、寫春聯進行義賣,並將募得5萬2000元全數捐出,讓許多到場的爸媽與社區民眾都十分感動。

園長李元成說,幼兒園內也有許多弱勢學童,因此更希望讓孩子從小知道如何透過自己的小小力量、創造大改變,透過這次義賣活動,告訴小朋友認識幫助弱勢重要性,以及可以真正透過自己的雙手幫助需要關心的人,實際落實生命教育。

花蓮家扶指出,弱勢家庭多半伴隨著隔代教養、身障疾病、醫療急難、精神與藥酒癮等多元因素而致貧,家扶除了歲末寒冬送暖外,持續推動「無窮世代」助貧計畫,從生活照顧、教育補助、健康與急難救助到輔導自立,陪伴弱勢孩子突破「貧」頸。

中時 許家寧

相關文章

分享