96歲李登輝有望年前出院和家人團圓

高齡96歲的前總統李登輝去年11月29日在家中不慎跌倒,撞傷額頭,且有出血情形,經家中護理師緊急處理後,由救護車送往榮總治療,住院至今將屆滿2個月,北榮今天表示,李登輝恢復狀況良好,有機會在過年前回家團圓,且會「挑個好日子」。

前總統李登輝去年底摔傷住進北榮,連生日也是在院中度過,當時李登輝從起居室要移動到臥室的過程不慎跌倒,右側頭部撞擊到地面,鼻腔當場出血,之後便緊急送醫,住院至今雖然經北榮醫療團隊悉心治療,順利轉至普通病房、展開復健,但由於他年事已高,北榮判斷他仍須住院養病。

北榮公關室表示,李登輝目前仍在積極復健當中,但李登輝的家人很低調,不太願意對外說明,只能透露會以過年前出院回家為目標,但仍端視醫療小組最後決定。

另一北榮高層證實,李登輝復健情況相當良好,有機會在過年前出院,和家人團圓,順利的話「會挑個好日子」,盼盡量不要在醫院過年。

中時 鄭郁蓁

相關文章

分享