南市寒冬贈物資紅包 北區里長聯誼會關懷獨居老人

新任台南市北區里長聯誼會會長童小芸,21日起一連3天,冒著寒冬走訪北區33戶獨居老人,送上物資與紅包表達慰問,獲得台南市長黃偉哲認同,21日上午陪同出席關懷長輩,一起在門口喝咖啡聊天。

童小芸剛獲選北區里長聯誼會會長,她帶著新任副會長黃文宗一起溫馨送暖,21日起親臨走訪北區33戶獨居老人家中,慰問關懷、寒冬送暖,期望獨居老人能安度寒冬過好年。

童小芸已積極服務形象連任北區振興里長,在社區辦理關懷據點與長照C據點獲不錯評價,對里內長者服務有如自家長輩一般,服務態度親切,贏得鄰里好評。

今年北區統計共有獨居老人計有33人,分散居住在10個里,童小芸與黃文宗安排「寒冬送暖」走訪行程,透過贈送物資與紅包,期望能帶給長者一點點溫暖的感受。關懷行動獲得北區區長李皇興支持,連黃偉哲也給予肯定,21日一起訪視北區長輩,大家一起坐在門口,無距離感的閒聊家常,給獨居長輩感受難得的社會溫情。

中時 程炳璋

相關文章

分享