台南立委補選戰 郭國文找賴清德讚聲

台南立委補選戰況日益加溫,前行政院長賴清德卸任後,首度獻聲為民進黨台南市立委補選候選人郭國文催票,讚郭國文是中生代有膽識。脫黨參選的陳筱諭則回應,郭擔任勞動部次長的時參與推動一例一休,修法失當造成民進黨9合一大挫敗,連負責認錯的態度都沒有,還找賴清德來背書,這叫膽試?

郭國文競選總部21日公布前行政院長賴清德相挺郭國文的錄音檔,賴清德說,郭國文是個有膽識的中生代,是台南的市議員,也有縣府及中央的政務經驗,未來他進入國會,一定會捍衛台灣主權與推動台南建設,請台南鄉親共同支持民進黨唯一提名的郭國文。

郭國文也跟上臉書「十年挑戰」活動,秀出2009與賴清德走上街頭的同框照,搭配他2019迎接賴清德卸任回鄉的照片。郭國文說,賴清德是為台灣民主奮鬥與台南市政進步的長期戰友,希望鄉親「疼惜賴清德相挺郭國文」,讓郭國文高票當選,守住關鍵的這一席立委。

陳筱諭近日則勤跑基層,對於賴清德讚郭國文有膽試,陳筱諭說,郭應該要先跟廣大的選民解釋,當初擔任勞動部次長的時候參與推動一例一休的態度,修法失當導致民進黨9合一大挫敗,連負責任、勇敢認錯的態度都沒有的前政務官,還找賴清德來背書幫忙,這叫膽試?從中央到地方當這麼久的官了,與其找高官幫忙,倒不如到偏鄉走走。

中時 劉秀芬

相關文章

分享