黑韓無上限!日輪停靠台南竟稱「人進得來」政見跳票

「人進得來」政見跳票了!?抹黑韓國瑜又見卑劣手法。今天日本郵輪搭載近400名銀髮族旅客靠岸台南安平港,因航程沒有安排到高雄,竟擴大渲染為高雄市長韓國瑜的「人進得來」政見跳票。網友留言指出:「這則新聞充滿挑釁,日本客要去哪裡旅遊是他的選擇,為何要扯韓國瑜政見跳票?莫名其妙的新聞。」

據了解,日籍客輪「太平洋維納斯號」今(21)日首度泊靠安平港,台南市長黃偉哲歡迎日籍客輪來訪,除致贈首航紀念牌給船長松井克哉,也期盼未來還有更多造訪台南之旅;台南市府經發局指出,「太平洋維納斯號」屬日本大阪籍中大型郵輪,是首艘由日本啟航並靠泊安平港的大型客輪,船重2萬6518噸、船長183公尺,屬於以日本頂級遊客為目標市場的精緻、高價位遊輪。

此次帶來400名旅客,多以日本籍為主,航程針對台灣各大港口中選擇靠泊安平港,路線規畫從日本神戶啟航後抵達安平港,展開台南市區一日遊觀光行程後,預計下午6點離港前往菲律賓。

各縣市在去年選舉,韓國瑜喊出「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,一舉將高雄綠地變藍天,也讓各縣市政府重視拚經濟。日本郵輪搭載近400名銀髮族旅客靠岸台南遊玩,台南觀光業者可望小賺台幣124萬元的觀光財,本是美事一件。竟有媒體曲解為日本旅客不到高雄旅遊,「等於高雄沒賺到這筆約4萬美元、台幣124萬元的觀光財」,結論是讓高雄市長韓國瑜的「人進得來」政見跳票。

對此,網友路見不平留言:「這則新聞充滿挑釁,日本客要去哪裡旅遊是他的選擇,為何要扯韓國瑜政見跳票?莫名其妙的新聞」、「真的病了,利用媒體言論意圖挑撥和煽動,這種作為有何意義?」、「對韓國瑜的施政或是政治立場有很多不滿,但這樣的報導方式有失公平」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享