林濁水一席話再酸韓!網怒:林幫農民賣出多少農漁產?

民進黨前立委林濁水曾多次批評高雄市長韓國瑜,昨因農漁產賣出去一事,發文稱「厲害了」。不過,林濁水今表示,若要說賣一些農產品到中國大陸去高雄就發大財,「那他好像比較適合在50年前台灣還在農業經濟的時代」。對此,網友則紛紛砲轟「所以林濁水幫農民賣出多少農漁產?」、「見不得人好,又愛說風涼話」。

韓國瑜選前曾高喊「貨出去、人進來,高雄發大財」的競選口號,在韓上任後,首批銷往大陸的農漁產品19日從高雄港航往福建平潭,總計約500噸、2200萬元。對此,林濁水昨發文指出,在韓的宣傳下,貨終於出去了,一賣到中國就2000多萬。他說高雄農業產值1年約180億,這次出的貨雖然有些是外縣市的,但一出去就銷掉值高雄的0.11%,更佔高雄農工産值2.1兆的0.009%。他直呼「厲害了,高雄崛起了,加油了」。

據《聯合報》報導,林濁水今稱並非指農產品賣2000萬很多很厲害,而是韓的企圖心「大到可以嚇壞所有的人」。他指出,要說賣一些農產品到中國大陸去,高雄就能發大財,「那他好像比較適合在50年前台灣還在農業經濟的時代,那時候賺錢就只能靠農產品」。

林濁水提及,高雄現在整個工業跟農業產值約2兆多,農產品占100多億,主要是供應台灣內部消費,如此懸殊的比例,表示高雄今天能夠大家維持生活是靠2兆多而非100億。他說靠100億就能高雄賺大錢,得跟菲律賓租土地,才有足夠生產量的農產品賣到中國大陸賺大錢,「否則整個台灣都是地窄人稠,要靠農產品賺大錢,這是很吸血的想法」。

對此,網友紛紛表示「所以林濁水幫農民賣出多少農漁產?」、「見不得人好,又愛說風涼話」、「繼續幫民進黨敗農漁民票」、「人家上任才幾天,雖然金額不多起碼是為人民服務,這也能酸?」、「不屑農民的選票跟辛苦錢就繼續嘴」、「講這種話敗農民票罷了,不想著幫助農民盡說風涼話」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享