中和區公所新春贈春聯 21日起連續5天

農曆春節將至,新北市中和區公所21日起連續5天舉辦「2019年金迎豬寶賀新春,納福中和贈春聯」活動,首場活動於區公所一樓中庭熱鬧展開,由游秀玲、王姮云所帶領的古箏五重奏為活動揭開序幕。

中和區代理區長周慶珍、市議員陳錦錠、張志豪、張維倩及地方里長們共襄盛舉,他們一起宣布活動開跑,鼓勵民眾踴躍到區公所領取客製化春聯。不少里長都直誇,這樣的活動相當有意義,為農曆新年注入不少年味。

中和區公所表示,為迎接農曆新年到來,邀請多位書法家現場揮毫,為傳統書法注入新元素,量身打造客製化春聯,有別於一般印刷式春聯呆版、制式,讓民眾歡天喜地過新年。

由於明年是豬年,活動期間還有小豬造型零錢包手作體驗,可愛圓潤的小豬造形象徵未來一年的幸福安康,實用的零錢包守護民眾一整年都財運滾滾。

中和區公所表示,活動自21日上午9時30分開始至下午5時,持續至25日,歡迎民眾踴躍索取,藉此不僅讓民眾瞭解春節節慶文化,亦可體驗年節氣氛;詳細活動訊息可至中和區公所網站或臉書粉絲專頁查詢。

中時 葉書宏

相關文章

分享