夫妻爬半屏山迷路 警消與山友救援

翁姓夫妻日前爬高雄半屏山,因不知道自己所處方位,只好打電話求救。警消獲報後與山友展開救援,幸好後來順利找到這對夫妻。

高雄市左營警分局21日說,左營派出所副所長蔡太雄及警員卓珮宸1月19日傍晚巡邏時,獲報有民眾登山迷路,請求警方協助。

警方立即前往半屏山,來到登山口,撥打電話給報案的許姓女子,確認他們目前所在位置,以便上山搜索。許女表示,報案後遇到一名山友說要帶他們下山,目前正在下山。

警方告知將會和消防救護人員在登山口下的廟宇慈母慈惠堂等待,大約經過20分鐘,看到這對夫妻,救護人員立即測量兩人的脈搏,確認兩人無外傷且無異狀。因為迷失方向折騰,兩人都略顯疲憊。

翁男表示,他與太太居住在三民區,聽聞左營區的半屏山高度不高,且風景優美,於是來到此處爬山,沒想到卻迷路了,由於天黑擔心無法下山,只好報警。慶幸遇到山友,幫助他們下山。兩人對警消因此勞師動眾感到很不好意思,感謝大家的幫忙。

左營所所長蔡詒鋒呼籲,民眾登山如遇迷路,切記先保持冷靜,深呼吸以應對後續的狀況,確認能否回到原來的路線上,或聽聽附近有無腳步聲可求援,並撥打110或119向警消人員求援,切勿慌張,以免陷入危險。

旺報 林瑞益

相關文章

分享