新光三越今年要破800億元 skmpay線下分期和紅利折抵將上線

新光三越深耕在地與世界接軌,去年成功引進台灣餐飲名店進駐、推出百貨首發的skmpay,新光三越執行副總吳昕陽表示,雖收掉新竹中華店、台北南西店二館,全台業績仍達797.1億元創歷史新高,較前年增2%,今年目標破800億元、2%成長,會持續優化skmpay,線下分期和紅利折抵本月底上線,引領行動支付市場功能再升級。

吳昕陽在新光三越APP下了許多功夫,每天與團隊開檢討會,期以線上工具輔助線下運作,透過電商解決顧客的需求。細數貴賓卡友從2014年起累積至今有200萬人,前年至去年底有95萬人綁定APP,去年8月skmpay上線;美食訂候位服務去年3月底全台開通後,至去年底使用超過110萬筆、訂位入座率超過85%,都可看出便利功能獲消費者認同。

去年新光三越全台化妝品、名品、餐飲和休閒等業種都成長,其中台北信義區餐飲占比近2成,異國美食選擇豐富,A96、7樓去年9月底改裝至今業績平均成長67%,台灣名店老鼎旺、橘色涮涮屋和米其林名廚鄧有癸的MUCHOYAKI帶頭,吸引流行、年輕的都會男女;A11上月8日起引進東區「小紅點」新加坡食堂,主打吳昕陽吃過都稱讚的海南雞飯、白胡椒湯底的肉骨茶。

信義A91樓有台灣品牌微熱山丘與國際精品並列,呼應新光三越的國際+在地的宗旨,今年A9是改裝重點,B2至5樓會花2年改裝,未來會更為流行和trandy,與過去Luxury奢華時尚感不同。

1997年10月新光三越台北信義新天地A11開幕,當年周邊空曠草地的青蛙跳進賣場,22年來增加多元差異帶動商圈的成長,樹立異國美食林立、融合藝術和人文的「都會生活」樣貌。

吳昕陽認為娛樂是生活的部分、百貨是做生活的企業,現今大環境很悶,鼓舞消費者快樂很重要,A114樓約200坪的「信義運動場」,是全台唯一的百貨天台籃球場;A9法雅客2月起成立電競區,都讓百貨不再只是零售,而是讓人體驗、來玩、感受歡樂。

此外,對應消費者的需求,百貨要從被動轉為主動,去年改裝28個樓層、1萬多坪,其中台北南西店改裝12樓層、6000坪,近3年維持1年蓋1棟百貨的改裝規模。

台北南西店去年9月改裝至今來客增兩位數,加上美食訂候位服務與米朗琪咖啡館、拉拉熊茶屋共12家商圈美食店合作,更增進商圈共榮,今年上半年會再改裝一館4、5樓女裝、珠寶、內睡衣和男裝。

中時 郭家崴

相關文章

分享