急難救助會連辦6年溫馨圍爐 讓弱勢家庭吃飽好過年

新北市急難救助會主辦的溫馨圍爐活動,今年邁入第6年,21日在新莊典華會館席開58桌,邀請新莊、泰山、五股、蘆洲等區弱勢家庭享用豐盛團圓餐,新北市副市長謝政達、社會局長張錦麗和4區區長一同出席,陪伴關懷這群在基層打拼的家庭。

急難救助會理事長鍾臣艷表示,救助會自2007年成立以來,本著救急不救貧的原則,每年提供急難救助金及短期住宅等服務,幫助有需要的弱勢家庭及低收入戶,每救助案從5千到3萬元不等,也詳加追蹤每一分捐款人的善款。

新北市社會局說,天承生命事業有限公司、文堂企業股份有限公司、新和國際獅子會、紫微慈善愛心協會等團體踴躍贊助善款共襄盛舉,連虎尾天后宮聖慈壇慈善會也特地從雲林趕來,捐助1千公斤白米,善行令人感動。

謝政達對於社會各界的愛心與善心表示高度的肯定及感謝,他認為台灣社會非常溫暖,尤其新北市有更多的社團、宮廟、企業和善心人士,共同關懷一些需要照顧的家庭;張錦麗也表示,新北市「實物銀行」從100年開辦以來,已媒合各界捐贈物資、善款,折合約15億8千多萬元,協助弱勢民眾高達250萬人次。

中時 吳岳修

相關文章

分享