空氣清淨機連開2週 拉開濾網驚呆!網笑:是中南部人

受到強烈大陸冷氣團挾帶中國霾害影響,源自大陸京津冀地區的霾害也跟著南下,氣象局表示,今天中南部空氣品質不佳,為「紅色警示」等級,要到22日上午才有可能減緩至普通等級。就有網友因此上網分享一張自家空氣清淨機的濾網照片,笑稱這是「一張圖證明我是中南部的人」。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」貼出照片,表示她擺出的濾網是「#兩個禮拜不關空氣清淨機的濾網」、「#只有兩個禮拜」。上面那張是過濾兩個禮拜的濾網,上面滿是污垢灰塵,對比下面那張純白濾網,差異非常大,原PO忍不住在文中標註「#最近都不敢曬衣服覺得衣服也會是濾布」、「#我不是住馬路邊是滿滿樹的社區」。

照片一出讓許多網友看傻,吐槽「出門騎車不敢不戴口罩」、「我家的是全黑的」。還有網友PO出剛洗完車後3天的照片,自嘲馬上被灰塵弄髒的程度,「路人可能以為我跑了一場沙漠拉力賽」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享