日本影星青木崇高當主角 深澳鐵道自行車主題片超美

新北市觀光局日前推出深澳鐵道自行車(RailBike)主題影片,首度跨海邀請日本影視雙棲明星青木崇高擔綱主角,在金馬導演陳鈺杰安排下,青木崇高飾演失意男子,在深澳鐵道自行車的尋人過程中,被深澳之美所感動,陸海空美景包辦的多元運鏡視角,讓網友直呼「把深澳拍得太日系了!超美!」

據了解,青木崇高此次是應好友金馬導演陳鈺杰之邀,爽快答應出演,青木也透露自己很喜歡台灣,對於瑞芳九份更是念念不忘,便利用拍日劇空檔期間來台48小時,全力配合拍攝。

拍攝當天,青木崇高在近30度高溫汗流浹背穿西裝奔跑賣力演出,長達12小時以上拍攝毫無倦容,全身上下肢體演繹、情緒轉折豐富,吸引不少粉絲圍觀,利用青木休息空檔爭先搶拍合照。

新北市觀光局表示,主題片出動遊艇、空拍機、電影規格的攝影團隊,將陸、海、空美景合而為一,凸顯壯觀海景、深澳灣、漁港、象鼻岩等浪漫地景特色。

導演陳鈺杰表示,影片內容以旅人角度,帶出不論是否熟識,都願意熱情相助的台灣人情味,希望藉由這支主題片,不只感受大自然、鐵道風光,也享受在不長不短的相處時間內,不論是想突破、思索兩人關係,甚至是與自己對話,創造自己的深澳鐵道回憶。

中時 譚宇哲

相關文章

分享