製毒不慎引爆釀傷亡 警循線追查破製毒工廠

佳冬鄉2毒品人口20日在一處空屋製毒時,疑因攪拌化學藥劑不慎導致爆炸而遭嚴重火吻,當中一人被友人送醫治療後不治,且當下遇上到院處理傷害案的警員發現「病情不單純」,警方循線追查後,21日直搗毒窟破獲製毒工廠,全案將持續擴大偵辦。

枋寮警分局指出,東海所員警20日前往醫院處理傷害案件,抵達時見龔姓男子自行開車送曾姓男子就醫,經盤查,龔男說他是在台17線發現曾男倒臥路旁,才會主動協助送醫就治,員警聽聞後,隨依規定記錄相關人車資料,並請龔男協助調查。

而後,因曾男經院方急救仍宣告不治,且身上都是嚴重的燒灼傷,研判是化學藥劑所為,警方發現案情不單純,便將龔男帶回調查,直到21日早上龔男才供出實情,並帶同員警前往案發現場及潘姓委託人住處,進而破獲製毒工廠。

警方見潘男身上背部也有嚴重的燒灼傷,便向他進行調查,而在曉以大義後,潘男終於坦承犯行,他說,他與曾男在一空屋內使用化學藥品欲製造毒品,在攪拌化學藥劑時產生爆炸,才會致曾男燒傷致死、而他背部燒傷,並委請龔男協助將曾男送醫就治。

警方在潘男帶同下前往案發現場佳冬鄉一處空屋,發現該處所留有大量化學藥劑、爆炸跡象及血跡;另潘嫌背部嚴重燒傷經送醫院後,再轉往高長庚醫院就治,並由員警戒護中,目前報請檢察官指揮擴大偵辦中。

中時 謝佳潾

相關文章

分享