盤子沒滿!自助餐夾4樣「兩口」菜90元 網看照片秒懂

到自助餐廳買便當,價格多少你能接受?有不少民眾以為若是夾的菜色沒有肉類、魚類等,被收廢的價錢應該會便宜一點。但最近有網友發文,她簡單點了4樣菜色,沒想到結帳時櫃檯竟開口要價90元,讓她當場傻眼!在結帳時還愣了3秒。其他網友看了照片之後,直呼「這年頭吃菜比吃肉還貴了」。

盤子沒滿!自助餐夾4樣「兩口」菜90元 網友看照片…懂了。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在「爆怨公社」分享一張照片,「沒吃飯,四樣菜,90元。#我的心有點空虛」,只見原PO夾了4樣青菜,分別是花椰菜、高麗菜(或是白菜)、波菜和番茄炒蛋,盤子上還有一大格是完全空的,結帳時櫃檯竟開口要價90元,讓原PO超傻眼,說道:「他跟我說90的時候,我看了一下我的菜愣了3秒鐘,這價錢真的讓我嚇到」。

網友看了照片馬上秒懂說,素食的自助餐真的不便宜。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO之後也更新內文表示,這是她在素食自助餐裡夾的,店內都是用秤重算錢,原PO說她知道素食的自助餐基本上都偏貴,但這次四樣菜就要90元仍讓她感到吃驚,讓她吐槽「素食自助餐裡的五星級」,但也指出該加店生意好到炸。

PO文一出,馬上引起網友們討論,「每樣大概兩口吧,也太貴了」、「沒有肉反而比較貴」、「90元都可以買一個雞腿便當了!」、「素食稱重計價比一般自助餐貴」。不過也有人看到是素食的夾菜便當,馬上秒懂地說,素食的自助餐真的不便宜,「很多素食自助餐都是以100g為基數,所以要盡量避免夾進湯湯水水,菜汁也要瀝幹一點再放進餐盤」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享