小英為何聲望與不滿意度同時上揚 小周杰倫有解

蔡英文總統的最新民調,整體聲望與不滿意度同時上揚,外型酷似周杰倫的民進黨桃園市議員彭俊豪直指,小英最近兩岸政策的表現,吸引了年輕選票回流支持民進黨。不滿意小英拚經濟表現者卻創新高,那是因為經濟及內政要好轉,需要時間慢慢累積。

台灣民意基金會所發布的民調,小英整體聲望,在過去10幾天出現了戲劇性轉變,達到34.5%,較上個月大幅提升10個百分點。但針對小英的經濟表現,卻有高達近6成4的人不滿。

據香港媒體《中評網》報導,小英聲望與不滿意度為何同時上揚呢?彭俊豪指出,行政院長換蘇貞昌接任,被期待做出成績,年輕人自然回流,也認同民進黨繼續執政。但經濟、內政要好轉,則需要時間慢慢累積,急不得。

彭俊豪點出,小英的「辣台妹」封號,對她確實有加分,打動了年輕人的心。而小英最近也有截然不同的轉變,以前選民並不是不理會小英,只是比較沉默,現在知道小英的態度之後,年輕選票因而回流。而新任的民進黨主席卓榮泰和秘書長羅文嘉,都屬於理想派,對政治也有主張,因此執行黨務,會讓年輕人更有信心。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享