拉麵店只禁這位顧客入店 原因竟是這個!

除了偷竊之外,什麼樣的客人會被禁止入店消費?日本知名的一家拉麵店,近日在網路上發推文宣布,禁止一位客人進店用餐,原因曝光後引起網友兩極反應,到底是什麼原因呢?

火の豚拉麵店推出各式大胃王挑戰(圖片取自/akato_kiiro推特)

拉麵店會做這樣的決定,是因為有一位客人加麵7、8次,卻吃不完剩很多,而在日本垃圾處理也是要收錢的,這樣店家會虧本,所以做出這個決定,店家在推文中表示,「剛才有位客人點了1200g拉麵,上餐之前再三確認過份量,但還是剩下了很多,這位客人說之前在其他店吃過1kg以上,也不知道是真是假,很抱歉我們從此禁止您來立川店,垃圾處理也是要收錢,請不要隨便挑戰」。

火の豚拉麵店禁止這位客人入店(圖片取自/akato_kiiro推特)

這間叫火の豚拉麵店,一般麵量是250克,加量的話是增加125g,加兩次就是500g,一般如果加1、2次,店家會直接給加,再往上的話就會向客人確認是否吃得下,因為不僅有浪費食物的問題,在東京店家丟棄剩飯剩菜的營業廢棄物,是要付垃圾處理費,所以如果剩太多,會造成店家虧損。

這位客人沒吃完的麵(圖片取自/akato_kiiro推特)

這件事在日本推特引起討論,有人認為客人都付錢了,店家也不能說什麼,就如他所願,但另一派網友覺得,就算付錢了也不是想幹嘛就幹嘛,這對食材還有廚師都很不尊敬,就有網友提供解決方法,可以先收1萬日幣,如果吃完了80%,就可以歸部分金額,還總不會有人特地付1萬塊來隨便挑戰吧,而且就算店家遇到這種客人,可以先收1萬塊也不會那麼生氣了。

(中時電子報)

相關文章

分享