日本中老年男瘋整形 歐吉桑愛「微調」原因曝光

近幾年開始,整容風氣日漸盛行,現在這股旋風也刮到了日本中老年男子身上。不過為什麼他們會想整形呢?原來是他們想要透過「微調」徹底擺脫惡主管的臉蛋,理由讓人相當哭笑不得。

日本中老年男瘋整形 歐吉桑愛「微調」原因曝光(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,近年日本50歲到70歲的男性開始流行整形,就有一間診型診所指出,過去的5萬名求診的患者,當中竟然有3000位男性已經歲數高到可以叫他「爺爺」的年紀,讓人深感不可思議。

不過對於這些日本歐吉桑會想整形的真正原因是什麼?有人表示,自己兩、三年前就被嫌老,讓他很受傷。也有人表示,自己因為有了抬頭紋、法令紋等,看起來相當顯老,很想要「回春」再當一回少年郎。

但最多人整形的原因卻是因為「工作需求」,有人是為了想要在換新工作時,給對方好印像。也有些歐吉桑因為皺紋的關係,讓他的眉宇下垂,因此總被覺得看起來很兇,為了想擺脫「惡主管」的名聲,才會想要整形。

不過整形原因百百種,在現在這個風氣開放的社會,整形再也不是女人的專利了,只要是能讓自己看起來更完美、給人的第一印象更好,動刀、化妝等都是不錯的選擇。

(中時電子報)

相關文章

分享