六甲防災宣導周六登場 闖關遊戲送可愛杯子

六甲區公所為提升民眾各項防災意識,期許防災全民動起來,26日將與佑幼幼兒園合作舉辦「六甲區保佑健康諸年好」健走暨防災宣導闖關活動,透過寓教於樂的方式,讓防災教育從小扎根。

因六甲區地理環境位處六甲斷層帶,為地震高潛勢區域,為了有效保護民眾的生命和財產安全,六甲區公所每年不定期舉辦多場防災宣導活動,26日於六甲區二甲里防災運動公園舉行的防災宣導,特別結合幼兒園健走活動,同時宣導節電及登革熱防治,參加闖關遊戲還可拿限量可愛杯子,藉由趣味拼圖活動,讓幼童及民眾能提升防災意識。

六甲區長蔡秀琴表示,將防災教育從小紮根,落實於日常生活中,唯有平時自我訓練保護,當發生無預警災害時才能平安無事。此外,由於目前非洲豬瘟疫情嚴峻,公所也透過此次活動加強宣導,讓民眾更加認識非洲豬瘟的嚴重性,全民一起來做好防疫工作。

蔡秀琴表示,防災工作不僅是政府職責,家庭與社區亦應扮演關鍵角色,希望透過健走暨防災、防疫宣導闖關活動,能更加深幼童及民眾對於災害發生時之應變作為,提升防災意識,確保生命財產安全。

中時 劉秀芬

相關文章

分享