雲科大14社團舉辦19梯次營隊 娛樂雲縣小學生

中小學放寒假偏鄉學生苦無去處,雲林科技大學14個社團開辦19梯次多元主題營隊,走入雲林縣各鄉鎮,讓小學生免費參加,有知識性的英語營、急救營、理財營,也有趣味性及探索性的星際探索營、防災安全營、世界文化探索營。

雲科大課外活動指導組表示,為了能深入雲林各鄉鎮小學,每年寒暑假雲科大社團籌辦的各類營隊,事前必須撰寫企劃書,向各界爭取經費,有時學生也會自掏腰包。

參加籌辦營隊的學生表示,規畫活動要推陳出新吸引小朋友,還要反覆演練彩排,期末為了兼顧考試、報告,常常熬夜到快爆肝,但看到小朋友的笑容,就覺得一切都值得了。

也有學生表示,小學時參加過類似的營隊,自己上了大學也想扮演大哥哥大姊姊的角色,帶給小朋友歡樂。

今年14個社團開辦19梯次多元主題營隊,參與服務的學生300人,財金系學會率先出發進駐麥寮鄉興華國小。

雲科大呼籲古坑、莿桐、元長、北港、褒忠、東勢、麥寮、台西、口湖、水林的小朋友,把握機會報名哦,活動從1月23日起到2月3日止,過年前夕一梯接著一梯,天天都有!

中時 周麗蘭

相關文章

分享