黑幫難做?山口組成員打工求生 領薪坦承下場超慘

山口組是日本最大規模的指定暴力團,儘管該組織在日本是合法註冊的,但政府對他們還是設有許多規範以嚴加管理。去年,一名山口組的成員,因為經濟困難,而隱瞞身分到郵局打工1天,領薪後他才向郵局坦承自己是山口組成員,隨後離職,而他也在今年1月時以詐欺罪的罪名遭到逮捕。

山口組成員為了維持生計到郵局打工 坦承身分後遭到警察逮捕(示意圖/達志影像)

根據日本《AERAdot.》網站的報導,一名山口組的成員生活困苦,因此在去年11月29日到郵局打工1天,在入職時他還簽署了一份「我不是反社會勢力分子」的聲明書,等到他打完工,領到7850元日幣(約新台幣2216元)的薪水後,他才向郵局方坦承自己的黑幫身分,隔天便離職了,但就在今年1月時,他被警方以詐欺罪的罪名逮捕。

對此,日媒就採訪到了同樣是山口組成員的A先生,目前他正在某間快餐店打工,A先生表示像他們這樣因為無法維持生計而隱瞞身分打工的黑幫成員還有很多,如果警察這樣就要抓人,那麼估計會有很多山口組成員因此被捕。前山口組顧問律師山之內幸夫也認為,這個被捕的成員並不是山口組中的要角,他為了生活而努力工作賺錢,為什麼就要被冠上詐欺的罪名,最後他也痛批警方的行為簡直就是亂來。

(中時電子報)

相關文章

分享