華為手機遭爆 系統疑自動刪除Twitter下載照片

華為近期因為首席財務長在加拿大被捕(已交保,限制僅能在溫哥華附近活動)、5G 技術被多國抵制等事件,面臨內憂外患。不僅如此,有網路報導指出,大陸、台灣的網友不約而同出現華為手機自動刪除自 Twitter 下載圖片的情況,箇中原因撲朔迷離,顯得疑雲重重。

Mobile01 有網友轉貼來自路透社的新聞指出,有網友 (Twitter 帳號 @yxw860510,現帳號已刪除),分享了一張手機截圖,內容是他下載一張在 Twitter 找到的柴犬圖片,不過儲存後馬上發現被「系統服務刪除」。無獨有偶,Mobile01 網友 discoby 也分享到,自己利用華為榮耀 Note 10 手機嘗試儲存 Twitter 上的照片,同樣也馬上被系統服務刪除的情況。該網友推測是「華為的韌體寫爛掉的機會比較高…」,然而後續卻引發了網友熱議。

該網友的論點,也被一些網友支持,認為華為沒有那麼「無所不能」;網友 3cchen 也透過中國大陸版華為手機試著下載 Twitter 圖片,結果等了十分鐘都沒有發現類似情況。不過,該貼文的回應中,比例上友更多網友質疑華為品牌的背景,並認為手機中可能藏有「後門」,認為「間諜程式就藏在手機中」。更有網友無限上綱,雖然認為看起來像軟體問題,但認為手機軟體「一定有後門,重點是後門拿來做什麼?」

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享