部分銀行信用卡免費機場接送服務 宜蘭人被當二等公民!

「如果這不是歧視,什麼叫歧視?」宜蘭縣政府消保官王雅琳主動調查發現,國內多家銀行發行的信用卡,標榜有提供免費機場接送服務,卻將宜蘭縣排除在外,但所收取的信用卡年費卻並未減少,這已經明顯涉及廣告不實,身為宜蘭縣消保官她絕對無法接受,已經請行政院消保處函請事業主管機關金管會對發卡銀行業者酌處。

王雅琳說,雪山隧道已經通車這麼多年了,宜蘭到桃園、松山機場的車程,比起彰化、雲林、嘉義等地到桃園機場還要近,發卡銀行業者為什麼還要將宜蘭排除在免費機場接送之外?

更誇張的是,元大、玉山、陽信、合作金庫等4家銀行業者,免費機場接送服務竟只限定台北、新北、桃園、高雄4個直轄市的信用卡客戶;特別是元大銀行發行的富貴無限卡,其申請資格限定年收入200萬元、資產300萬元以上,正卡年費2萬元、副卡1萬元,但這4個直轄市以外的地區客戶,機場接送卻要另外加價,這怎麼可以說是免費機場接送?

王雅琳表示,「這不叫歧視,什麼才是歧視?」相信不只是她個人,其他未被列入免費機場接送的縣市消保官,也一定無法接受。

中時 胡健森

相關文章

分享