影》女童玩洗車噴槍被噴死?檢:她沒下車

一名3歲鄺姓女童20日隨父親到高雄一家加油站自助洗車場洗車,疑似把玩洗車用空氣噴槍不慎致死,鄺父21日晚被依過失致死罪嫌送辦,檢察官偵訊後以新台幣6萬元交保。橋頭地檢署上午召開記者會表示,調閱監視錄影,發現女童坐在副駕駛座,並未下車。

橋頭地檢署今早舉行記者會,由襄閱主任檢察官王柏敦說明案情。王柏敦表示,調閱加油站的監視錄影發現,女童坐在副駕駛座位上,並未下車;鄺父則有走到副駕駛附近進行動作,但究竟是什麼動作,畫面不清楚,還要詳細調查。

鄺男向警方陳述,20日下午他開車載女兒前往加油站附設的自助洗車場洗車時,女兒下車自行將洗車用空氣噴槍放進嘴裡把玩,隨後當場臉色蒼白昏倒,他連忙開車將女兒載往高雄榮總急救,沒想到女兒就這樣走了。

由於女童死因離奇,且鄺男說詞與監視器拍下的案發畫面有出入,鄺男21日晚被依過失致死罪嫌移送橋頭地檢署偵辦;檢察官漏夜偵訊後認為,鄺男當時疏於注意女兒下車玩耍的動靜釀成意外憾事,諭知鄺男6萬元交保,另將擇期複驗女童釐清死因。

中時電子報 張達智

相關文章

分享