寶寶喝奶狂陷「30c.c.魔咒」?背後原因太專業了

坊間有「第一胎照書養」的說法,可是萬一碰上書上沒教的事就頭痛了!有一名新手媽媽透露,家中寶寶每次喝奶,不管泡多少奶,最後一定會剩下30c.c.,讓她相當崩潰,沒料到意外釣出一票媽媽也有同樣的疑問,對此,有專業網友解答背後原因,引發熱議。

寶寶喝奶狂陷「30c.c.魔咒」?背後原因太專業了(圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》)

原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社二館》PO文表示,「我覺得……嬰兒奶有鬼~不然為什麼每次都是剩30c.c.…30c.c.喝完就會拉肚子嗎?還是這30c.c.喝完奶瓶會爆炸?」畫面中,一字排開的奶瓶,果不其然全都剩下30c.c.,納悶為何寶寶每次都不喝完。

貼文曝光後釣出一票同樣處境的媽媽,大吐苦水「原來不只我孩兒這樣!」、「就算下一次餐少泡30c.c.,我兒還是給我剩30c.c.」、「我家的也是這樣,這是什麼30魔咒嗎?」、「泡60剩30、泡90剩30、泡120也是剩30,真的很可怕!」

對此,有專業級網友解答,指出這跟「物理學」有關係,「瓶子裡的液體剩太少所以重量(壓力)不夠大~媽媽洗奶瓶的時候可以試試看,如果把奶瓶裡的水裝的很滿,來壓奶嘴,輕輕壓水就會噴出來。可是如果只裝一點點水,不管你怎麼用力都很難把水擠出來,是同理。所以小孩必須要用非常大的力氣才可以把奶吸出來~如果他不是真的那麼餓/已經半飽,內內(奶)剩的越少越難喝(技術上的)~他就不喝了」。

文章來源:Facebook/爆廢公社二館

(中時電子報)

相關文章

分享