遭陳思宇父質疑 何志偉秀當兵照:已放棄美國籍

北市立委補選倒數5天,民進黨候選人何志偉22日上午邀請立委羅致政一同到士林區華榮市場掃街拜票。針對對手陳思宇父親、市議員陳建銘近日在臉書質疑何志偉美國籍、桃園市長鄭文燦助選行政不中立等議題,何志偉受訪表示,過去他選過2屆議員,相關議題都受過檢驗,希望不要再浪費媒體資源,期待候選人傾聽民意,把基層心聲帶到國會表達。他也秀出過去在馬祖當兵的照片,並表示已放棄美國籍。

北市立委補選投票在即,議員陳建銘護女心切,連續兩天在臉書暗批何志偉擁有美國籍、公職人員輔選違反行政中立。面對質疑,何志偉今上午前往華榮市場掃街時,直接拿出手機秀出過去在馬祖當兵的照片,何志偉坦言,他確實在美國出身,但對台灣有深厚情感,回台後放棄美國籍,也到馬祖當兵,那是他人生最重要也是最快樂時間,畢竟離開台灣10多年,在軍營有各式各樣的人來自各種家庭,讓他快速接地氣。

媒體追問何時放棄美國籍?何志偉說,他已經選過兩屆議員,期待不要浪費媒體資源,候選人應該傾聽民意,好好把基層民意帶到國會表達。

至於鄭文燦輔選遭質疑行政資源打選戰?何志偉強調,很感謝每個願意來幫忙說好話、給建議的人,至於行政中立問題,無法代替鄭市長回答。

對於陳建銘臉書1天1發文暗批對手,是否覺得對手陣營打烏賊戰?何志瑋表示,台灣是自由民主國家,各式言論都會放在心裡,好的建議會聆聽進去。

中時 林縉明

相關文章

分享