3天不吃這類食物助排毒 日本藥師靠它回春

許多人會靠節食減肥,但專家表示,健康減肥不應該完全斷食,其實只要三天不吃固體食物,讓胃腸等內臟休息,就能啟動回春基因,不只可以有效排毒,還能順便減肥。

《早安健康》報導,日本藥師宇多川久美子建議,可以每半年進行一次三天的斷食,但她指的斷食並非什麼都不吃,而是不吃固體食物,可以喝水、不含纖維質的發酵果汁和少量的鹽,藉此讓內臟器官休息,不只有減肥的功效,還可以排出因為吃過量而來不及處理的老廢物質。

宇多川久美子指出,空腹狀態時,身體會啟動Sirtuin基因,可以幫助身體機能回春,所以每當肚子發出「咕嚕」的叫聲時,不妨忍耐一下,代表Sirtuin基因正要開始運作。

宇多川久美子說,「三天固體斷食法」可去除老廢物質、減少脂肪,還能預防、改善代謝症候群,同時還可活化白血球、抑制壞細胞繁殖,增強免疫力。不過宇多川久美子也強調,只斷食一次並不會明顯變瘦,最好半年進行一次,讓內臟器官休息,藉此恢復體內機能,才能徹底達到排毒、回春的功效。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享