農產品賣出去不是發大財?他15字開酸林濁水

前民進黨立委林濁水昨再酸高雄市長韓國瑜,並表示若要說賣一些農產品到中國大陸去高雄就發大財,「那他好像比較適合在50年前台灣還在農業經濟的時代」。對此,國民黨發言人洪孟楷直言,拚經濟當然從基層拚起!「林濁水心中的發大財難道是中樂透?」

看到林濁水質疑韓國瑜把農產品賣出去不是發大財,洪孟楷在臉書發文指出,拚經濟當然從基層拚起,才能帶動好的循環,「還是林濁水心中的發大財就是要中樂透,天降億萬橫財才算發大財?這就跟民進黨每天和台獨一樣,只是一吹再吹的牛皮!」

洪指出,高雄目前經濟低迷,百業待舉,要先從基層開始,讓農民漁民有更好的收入,自然會反應到消費,帶動服務業整體的經濟景氣,他說發大財就是每個人都先賺小財,累積起來整個社會才會越來越正向循環。

林濁水認為農民漁民把農業產品賣出去不算發財,洪直言,難怪民進黨執政後兩岸停止讓農業產品賣不出去他們也無感,因為在他們心裡根本不認為這是發財方式。所以現在該檢討的不該是韓國瑜幫忙發財的方式,而是為什麼過去20年高雄經濟會越來越不景氣。

洪說韓國瑜已先實現第一步「貨出去」,接下來就是人進來,越來越多人先賺到小財,就一定會有發中財的人出現,到時候累積起來全民都能發大財。至於新系大老酸言酸語,洪諷刺表示「還是先好好盯著現在蔡英文政府怎樣施政,比較實在!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享